«КАМАЗ» на пути к электронным паспортам транспортных средств

Представители ПАО «КАМАЗ», «НЕФАЗ» и Туймазинского завода автобетоновозов приняли участие в обучающем семинаре по введению системы электронных паспортов транспортных средств на территории РФ.

Напомним, что решением Коллегии Евразийской экономической комиссии с 1 июля 2017 года будут отменены паспорта транспортных средств (ПТС) на бумажном носителе. И с этого дня в странах ЕАЭС паспорта транспортных средств будут оформляться только в электронном виде. И в рамках границ Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия, для владельцев транспортных средств существенно упрощаются соответствующие процедуры при перемещении, купле-продаже автомобиля и других действиях. Ранее выданные ПТС на бумажном носителе будут считаться действительными, при этом на основании личного заявления собственника транспортного средства возможна замена на современную версию документа.

Соответственно и каждому автомобилю КАМАЗ, выпущенному после 1 июля 2017 года, в единой базе данных будет присвоен номер электронного паспорта. В процессе эксплуатации автомобиля в документ, содержащий полную информацию о транспортном средстве, будут вноситься необходимые изменения. Что позволит получить полную историю автомобиля, а также оптимизировать документооборот.

«Состоявшийся семинар – это большой шаг, приближающий систему электронных паспортов к автопроизводителю», - отметил начальник отдела взаимодействия с участниками систем электронных паспортов АО «Электронный паспорт» Борис Ионов



По материалам сайта comtrans.biz.

Новости
 
Статьи
 

Выберите регион

Все объявления на сайте будут выводится с учетом выбранного региона.

Страна:
Регион:
Город: