116 дней до выхода в свет Nikola One: грузовик с нулевым уровнем выбросов

Через 116 дней, а именно 2 декабря Nikola Motor Company представит рабочий прототип грузовика Nikola One в Солт-Лейк-Сити.

Новинка будет принципиально отличаться от разработок Mercedes-Benz и Tesla Motors. Так как на данный момент Nikola One единственный грузовой автомобиль в мире с нулевым уровнем выбросов, который можете проехать без остановки более 1609 километров на одной зарядке и при этом перевозить груз весом более 36 тонн. Также новинка может похвастаться рекордным временем зарядки: всего 15 минут и грузовик готов к следующей тысячи километров.

В Nikola One используется гибридная силовая установка на основе газовой турбины. Таким образом общая мощность системы превышает 2000 л.с., совокупный крутящий момент двигателей составит 5017 Нм.

Как заявил генеральный директор компании Nikola Motor, Тревор Милтон: Nikola One – это "Святой Грааль автотранспортной отрасли ".


Для продвижения новинки на рынке США уже разработана программа лизинга. Стоимость грузовика в лизинг составит от 4000 до 5000 долларов ежемесячно, в зависимости от конфигурации. В стоимость ежемесячных лизинговых платежей включается неограниченное количество топлива и техническое обслуживание. По заявлению производителей такое предложение позволит бизнесу получить грузовик с нулевым уровнем выбросов и возвратом инвестиций уже в первый месяц.

По слухам, уже забронировано 7000 грузовиков на общую сумму более 2.3 млрд. долларов.





По материалам сайта comtrans.biz.

Новости
 
Статьи
 

Выберите регион

Все объявления на сайте будут выводится с учетом выбранного региона.

Страна:
Регион:
Город: