DHL начнет продажи электрических фургонов «StreetScooter» в 2017 году

Почтовая служба Германии Deutsche Post (DHL) начнет продажи электрических фургонов в следующем году. Ранее мы писали о начале производства и особенностях модели Work B14.

Помимо замены традиционных 30 000 автофургонов на электрофургоны в своем автопарке, DHL также планирует продавать «StreetScooter» другим компаниям. Это позволит не только снизить эксплуатационные расходы, но и получить прибыль от продажи.
Представитель компании рассказал немецкому журналу Spiegel о том, что продажи третьим лицам начнутся со следующего года. Кроме того, «StreetScooter» будут адаптировать под потребности конкретных заказчиков.

В DHL утверждают, что переход на электрофургоны позволит сократить на 50% расходы на техническое обслуживание и на 80% расходы на ремонт. И это делает «StreetScooter» привлекательным для всех компаний, где доставка осуществляется с помощью автофургонов.

Электрофургон оснащен аккумуляторной батареей 20,4 кВт/ч, максимальный запас хода составляет 80 км. Для полной зарядки аккумулятора требуется 7 часов, чтобы достичь уровня заряда 80% достаточно 4,5 часа. Электродвигатель мощностью 40 л.с. позволяет развивать скорость до 80 км/ч. Максимальная полезная нагрузка электрофургона составляет 650 кг.

Кроме фургона с нулевым уровнем выбросов, в автопарке DHL также есть электрический велосипед и электрический трицикл.



По материалам сайта comtrans.biz.


 

Новости
 
Статьи
 

Выберите регион

Все объявления на сайте будут выводится с учетом выбранного региона.

Страна:
Регион:
Город: