На границе России и Белоруссии скопились фуры

В Смоленске, на границе России и Белоруссии, скопилось порядка 50 фур с товарами из Украины. Российские таможенные органы отказываются пропускать их транзитом в Казахстан из-за вступивших в силу с 1 июля этого года ограничений на транзит украинских товаров через территорию Украины.


 

Перевозчики утверждают, что фуры пересекли границу Евразийского таможенного союза до вступления в силу ограничений. ФТС России требует то них подтверждающих документов. Казахстанская нацпалата предпринимателей (НПП РК «Атамекен») обратилась ко всем предпринимателям с просьбой представить подтверждающие факты и необходимую информацию, в случае, если машины с товаром в адрес казахстанских компаний, прибыли на территорию Российской Федерации до вступления в силу указа, и простаивают там до сегодняшнего дня.

 

Данная информация будет направлена в Комитет государственных доходов Минфина РК для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов РК и РФ по пропуску машин на территорию РК.



По материалам сайта comtrans.biz..

Новости
 
Статьи
 

Выберите регион

Все объявления на сайте будут выводится с учетом выбранного региона.

Страна:
Регион:
Город: